Como evaluar una dieta de "moda"???


El único recurso de prevención es la educación!!!!!!!!!!!!!

Con la información correcta y científicamente avalada, podremos elegir con fundamento...

Para eso hay que estar preparado para evaluar cada dieta propuesta por el "negocio del adelgazamiento"

La División de Ciencias Nutricionales de la Universidad de Cornell (New York) propone un cuestionario para valorar las "nuevas dietas"....

a prestar atención !!!

1) es realista?

2) sugiere que previamente se consulte a un profesional?

3) se indican alimentos variados?

4) satisface las necesidades nutricionales diarias; hierro, calcio, etc ?

5) recomienda aumentar simultáneamente la actividad física?

6) ofrece posibilidades en el largo plazo, sostenible en el tiempo?

7) muestra un equilibrio razonable entre las cantidades de hidratos de carbono, proteínas y grasas?

8) da importancia al control de la cantidad o porción de lo que se come?

9) propone un adelgazamiento no mayor a 1/2 o 1 kg a la semana?

10) contribuye al establecimiento de buenos hábitos alimentarios que aseguren el mantenimiento del peso?


Por lo tanto.....

los requisitos para que una dieta sea aconsejable son:


  • que aporte cantidades adecuadas de nutrientes y suficientes calorías para prevenir la excesiva pérdida de peso.

  • que sea adecuada a las distintas situaciones y preferencias individuales.

  • que ayude a la persona a establecer cambios de conducta a largo plazo.

a no olvidar!!!!!!!!! un plan de alimentación correcto tiene nombre y apellido!!!!


Cuidense mucho.








Comentarios

Entradas populares